Автор Тема: Выбираем детскую обувь...  (Прочитано 94723 раз)

Оффлайн мамУлюшка

• Активист
  • ЛЕНА. можно на ты
  • на форуме с 25/02/2013
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
  • Район: Мариупольское шоссе
Re: Выбираем детскую обувь...
« Ответ #150 : 05 Октября 2015, 06:30:12 »
щас попробую типа за умную сойти-нога за год у ребенка вырастает на 2,а то и на 3 размера.Те в первую зимы обувь была велика(как я понимаю,и прилично велика). Это полезнее с точки зрения ортопедии и неврологии-носить обувь не по размеру или я чего то в этой жизни не понимаю ? :ah:
У нас тоже обуви обычно на 2-3 зимы хватает, не сказала бы что беру прям огромные что ребенку неудобно. Все как советуют--чтоб палец еще пролез сзади когда меришь
:lfvn:

Оффлайн мамУлюшка

• Активист
  • ЛЕНА. можно на ты
  • на форуме с 25/02/2013
« Ответ #151 : 05 Октября 2015, 06:31:46 »
тут же пол зимы слякоть и грязь как за валенками ухаживать, как то я их боюсь брать
Я тоже считаю валенки это блажь, в нашем климате где ползимы все равно в резиновых ходить.

Оффлайн мамУлюшка

• Активист
  • ЛЕНА. можно на ты
  • на форуме с 25/02/2013
« Ответ #152 : 05 Октября 2015, 06:34:30 »
Сказку не покупала с дочкиного года, когда мы показались известному неврологу в ботинках сказка. И она сказала, что сказка то конечно красивая, но качество хромает, посоветовала брать только натуралку, а сказку убрать подальше. С тех пор я видимо и думала ,что сказка - это только кож зам и бяка. Буду знать теперь!!! Но котофей все равно вряд ли променяем. Как то привыкли к нему и качество всегда устраивало.
Всегда  брала средней Сказку на рынке новый вокзал еще когда там жили
И не сказала бы что зимние прям сильно дешево. По поводу натуральности уверяли что да - и зажигалкой жгли как всегда на рынке делают. Надеюсь малая еще походит пару лет в тех сапогах что средняя в 3 и 4 года носила - вполне прилично выглядят. Единственное когда переехали на Мариупольское стала покупать длинные, потому что тут снег же не чистят-в короткие бывало попадал когда первый год жили. Но с другой стороны если они лежат купленные то чего я побегу другие покупать

Оффлайн Ляляпта

• Активист
  • на форуме с 23/02/2013
« Ответ #153 : 05 Октября 2015, 07:50:02 »
На самом деле неужто Сказка дешевле Котофея? Они примерно в одной ценовой категории  :bw:
хорошо, если нога вашего ребенка сама так и сказала, что она не заметила разницы) потому, что я в юности так намучала свои ноги из-за плохой обуви, что своему ребенку такое не обую  пусть хоть бесплатно раздают
Не сравнивайте советские сандали с нынешней обувью. Даже у дешевой колодка не в пример удобней.

По поводу носить одну обувь две зимы... у нас ботинки весенние уже на 2 размера малы стали. Какая тут зима. Тут еще надо возраст хозяина ноги учитывать или его способность к росту )) Прошлая зима - 20-21 р-р, эту уже на 25й беру. Если посчитать сколько было куплено за год обуви (чтобы она была хотя бы в размер, аж 3-4 недели), да еще и суперортокожаной обуви... то ребенка того кормить нечем будет  :bored:
У нас ни одна пара обуви даже не сношена толком, молчу про потертость/порватость... не важно за какую цену.

Не знаю, кому блажь кому нет, а я в валенках замечательно в морозы хожу. На слякоть есть другая пара. А вот резину не понимаю, кому-то кожзам фи, а я не могу резиновые сапоги носить. В кожзаме замечательно ходится и ничего не промокает.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 07:56:17 от Ляляпта »

Как хорошо, что я - не Вы. Но Вы-то - Вы. Увы. Увы...

Оффлайн Надежда86

• Гуру
  • За мебелью-к нам!
  • на форуме с 24/02/2013
  • Район: Западный
« Ответ #154 : 05 Октября 2015, 08:11:41 »
прошлой зимой у моей тоже был размер 21-22,а сейчас 24-25 брать надо,так что тоже не пойму как пару можно на 2 зимы растянуть...
:give_heart (1):

Оффлайн Leontiska

• Рекламодатель
  • Ольга
  • на форуме с 24/02/2013
« Ответ #155 : 05 Октября 2015, 09:19:46 »
Можно-можно )) если ножка маленькая и медленно растет. Мы в почти три года доросли только до 23 размера со стелькой. 22 без стельки носим спокойно. Две зимы носили одни и те же сапоги, 21 размера.

Оффлайн Озабочка

• Активист
  • худею-худею. нужно 55 кг
  • на форуме с 28/02/2013
« Ответ #156 : 05 Октября 2015, 09:22:02 »
прошлой зимой у моей тоже был размер 21-22,а сейчас 24-25 брать надо,так что тоже не пойму как пару можно на 2 зимы растянуть...
демары запросто
Гоните меня с форума - в доме бардак!!!

Оффлайн мамУлюшка

• Активист
  • ЛЕНА. можно на ты
  • на форуме с 25/02/2013
« Ответ #157 : 05 Октября 2015, 09:43:32 »
Моя пока в прошлогодние 24 влезает, тоже думала что надо будет следующий размер, а эти загоню рублей за 200  :agv:

Оффлайн YULI

• Модератор
  • на форуме с 24/02/2013
« Ответ #158 : 05 Октября 2015, 10:16:05 »
Можно-можно )) если ножка маленькая и медленно растет. Мы в почти три года доросли только до 23 размера со стелькой. 22 без стельки носим спокойно. Две зимы носили одни и те же сапоги, 21 размера.
Да,да  :bs: у моего младшего тоже нога растет очень медленно. К 3 годам только до 25 размера доросла. Все лето проходил в одних босоногах, а старшему всегда приходилось за лето менять 2-3 пары, очень быстро ножка росла.
Так что все очень индивидуально.

Оффлайн Анюта13

• Супер-Профи
  • на форуме с 25/02/2013
« Ответ #159 : 05 Октября 2015, 10:30:50 »
демары запросто
В прошлом году был размер 24-25, взяла демары 26-27 - положила стельку еще (размер убрался)  :ah: и часть зимы их носили, а на  смену резиновые (с мехом внутри которые). На эту зиму демарики нормальные нам, как раз. Резину тоже прикупила.
Старшему ботинки тоже на 2 зимы растянула. В прошлом году у него был 37 размер, в этом 38 (брала 38 сразу).
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Helga

• Я Ольга,ко мне на ты
  • Активист
  • на форуме с 24/02/2013
« Ответ #160 : 05 Октября 2015, 13:33:20 »
ну вся обвуь ,и котофей(и они тоже),и антилопа,и томм.м,и сказка-это всё уже фабричный китай.Носится уже всё одинаково.
старший ребенок носит обувь весьма средне,скорее убивает-давно уже беру ему и томмы,и сказку,и лето,и демисезон,и зиму уже к ним перешла.Переплачивать за не вижу смысла,если это всё одного сегмента продукция :bn:
Котофей есть и Китай,есть и Егорьевск.Это на коробке написано,чьё производство.И котофеи в большинстве своём-натуральная кожа (кроме мембраны и валенок конечно),кожзам только в босоножках раз встречала.А вот Сказку ,чтоб прям полностью кожа никогда не встречала.Там всегда комбинированная кожа-впереди,например кожа натуральная,а бока-зад-кожзам.Котофей очень люблю,хоть и дороговато.Но зато берёшь в руку-вещь.А так стараюсь брать на распродаже сезона.В детском мире-Куому,в Котофее в Туме в Новый год ,всегда скидки-30-40% на всю обувь.Если есть возможность и размеры,беру и сандалики и кроссовки и даже сапоги на следующую зиму взяла в прошлом году.Вроде с размером угадала.))

Оффлайн Helga

• Я Ольга,ко мне на ты
  • Активист
  • на форуме с 24/02/2013
« Ответ #161 : 05 Октября 2015, 13:34:06 »
демары запросто
Вот,вот и мы демары 2 зимы относили!

Оффлайн Вика

• Активист
  • на форуме с 15/02/2013
« Ответ #162 : 05 Октября 2015, 13:45:54 »
У меня малая как-то Скандию две зимы относила. Хотя и без большого запаса брала. Но вот так пришлось. В основном, у нас антилопа. Как-то не спецом, но колодка подходит, наверное.

Девочки, а что и где посмотреть на сменку девочке? Я такие славные босоноги купила, с цветком, подошва гибкая, а тут сама кожа стала облазить. Даже не облазить, а как-то вытираться что ли. Относили месяц, а по виду как пару лет.

Модератор, нам бы новую тему "Детская обувь".

Оффлайн мамУлюшка

• Активист
  • ЛЕНА. можно на ты
  • на форуме с 25/02/2013
« Ответ #163 : 05 Октября 2015, 13:52:34 »
У меня малая как-то Скандию две зимы относила. Хотя и без большого запаса брала. Но вот так пришлось. В основном, у нас антилопа. Как-то не спецом, но колодка подходит, наверное.

Девочки, а что и где посмотреть на сменку девочке? Я такие славные босоноги купила, с цветком, подошва гибкая, а тут сама кожа стала облазить. Даже не облазить, а как-то вытираться что ли. Относили месяц, а по виду как пару лет.

Я не мудрствуя беру своим на скидках в ЦентрО что подешевле.
Средней взяла розовые балетки за 400, малой сандалики по моему за 300 или 350

Оффлайн Frozen

• Активист
  • Юля.Ко мне на "ты".
  • на форуме с 19/03/2013
« Ответ #164 : 05 Октября 2015, 13:55:29 »

Я мокасины купила на сменку.Мягкие,легкие и не надо с застежками заморачиваться.

Проекты Полезные информация Партнеры Группа в соц.сетях Важная информация
Совместные покупки Акции и конкурсы Еврошина Правила
Коммерческие объявления VK Тех.поддержка
OK